Панкейки на молоке: вкусные и воздушные – блюдо, которое надо попробовать

20.02.2024 10:26

Такое простое блюдо может стать отличным вариантом для завтрака.

Панкейки при этом можно дополнить самыми разными дополнительными ингредиентами: фруктами, ягодами, джемами и так далее.

Рецептом приготовления панкейков на молоке поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.

Какие продукты взять

Для приготовления 3-4 порций необходимо подготовить:

  • мука - 150 г;
  • молоко - 240 мл;
  • растительное масло - 1,5 ст. л.;
  • вода - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • молотая корица - 1 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сливочное масло - 30 г.

Как приготовить панкейки

Молоко для начала нужно смешать с растительным маслом (1 ложка) и водой.

Панкейки
Фото: Pixabay

В отдельной миске надо соединить сухие компоненты.

После этого обе массы можно объединять.

Получившемуся тесту надо дать настояться около 5-7 минут, а затем можно добавлять растопленное сливочное масло.

Выпекать панкейки следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. С каждой стороны их надо обжаривать по 3-4 минуты.

Ранее мы рассказывали, как приготовить японские панкейки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие продукты взять
  2. Как приготовить панкейки