Панкейки с бананом

20.03.2017 10:05

На завтрак отличным решением станет приготовление вкусных и ароматных панкейков. Такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

2 шт. – банан,

1 ст. – молоко,

150 г – пшеничная мука,

Белновости
Фото: © Белновости

2 ст.л. – сахар,

0,5 ч.л. – сода,

2 ст.л. – яблочный уксус,

0,5 ч.л. – корица,

соль.

В глубокой миске для приготовления теста смешиваем муку, соль, сахар и корицу.

Для панкейков нужны обязательно спелые бананы, которые  нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же заливаем молоко. Получившееся "банановое молоко" добавляем  в миску к муке.

В небольшую мисочку насыпаем соду и гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Приятного чаепития!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса