Пара ингредиентов и одна хитрость, с которыми куриная грудка всегда получается сочной

26.01.2022 19:30

Куриная грудка – это доступный и вкусный продукт, который может стать основой для различных блюд.

Однако чаще всего этот ингредиент запекают или жарят. Но бывает, что грудка получается слишком сухой. Решение проблемы есть. 

При запекании надо добавить всего пару компонентов, чтобы блюдо получилось сочным, нежным и очень вкусным.

Важно при этом брать грудку на кости и с кожей. В этом случае угощение получится более интересным. 

Также надо подготовить заранее ингредиенты. Кроме грудки следует взять томаты, имбирь, соль и сахар, сливочное масло, лимон и горчицу. Опытные кулинары рекомендуют добавить при готовке соевый соус. 

Фото: Pixabay

Как приготовить в духовке сочную грудку

Предварительно продукты нужно достать из холодильника и дать им настояться до комнатной температуры.

Мясо птицы надо натереть специями, лимонной цедрой и паприкой. 

Также нужно сделать несколько глубоких разрезов на грудке. 

Далее следует приступить к маринаду. Для этого соус надо смешать с тертым имбирем, чайной ложкой горчицы и соком лимона. Можно добавить немного сахара. 

После этого грудку надо натереть маринадом, а потом положить в форму для запекания. Важно, чтобы мясо лежало разрезами вниз.

Надо залить маринад в форму. На полчаса курицу рекомендуется оставить в таком состоянии.

Сливочное масло – это один из секретных компонентов вкусного блюда. Его надо положить в разрезы, но можно и загнать под кожу, но только перед запеканием. Помидоры тоже выкладываются туда. 

После этого можно переходить к запеканию. Готовится курица около 40 минут при 180 градусах.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса