Родиной всего, что касается приготовления макарон, считается Италия, а потому знаменитый рецепт знаменитого соуса «Болоньезе» нужно искать именно среди итальянских поваров.
Расскажем, как приготовить то самое блюдо и чем оно отличается от макарон с фаршем, политым кетчупом.
Соус готовят в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Для варки спагетти выбирают продукт из твердых сортов пшеницы. Фарш размораживают заблаговременно.
Лук, чеснок, сельдерей и базилик моем и мелко режем овощи. Затем обжариваем лук и сельдерей на оливковом масле. Как только овощи станут золотистого цвета – добавляем фарш и обжариваем до готовности.
Следом выкладываем томатную пасту, соль, перец, базилик и чеснок, 10 мл воды. Тушим, пока паста не станет густой. Теперь добавляем вино и тушим еще 2 минуты.
Спагетти отвариваем по технологии «аль денте». Натираем пармезан на мелкой терке, выкладываем готовые макароны на сковороду к соусу, перемешиваем, раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху пармезаном.
Как видно, рецепт существенно отличается от того, что готовят студенты и холостяки.
Приятного аппетита!