Паста «Болоньезе»: как приготовить и в чем отличие от макарон с кетчупом

11.01.2023 15:46
Обновлено: 13.04.2023 09:56

Родиной всего, что касается приготовления макарон, считается Италия, а потому знаменитый рецепт знаменитого соуса «Болоньезе» нужно искать именно среди итальянских поваров.

Расскажем, как приготовить то самое блюдо и чем оно отличается от макарон с фаршем, политым кетчупом.

Для приготовления потребуется:

  • 100 гр фарша (свино-говяжий);
  • 70 гр спагетти;
  • 50 гр томатной пасты;
  • 40 гр лука репчатого;
  • 40 гр сельдерея;
  • 30 мл вина (красное, сухое);
  • 30 гр оливкового масла;
  • 20 гр сыра пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 гр листьев базилика;
  • соль и перец (черный молотый) 2 гр.

Как готовить

Соус готовят в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Для варки спагетти выбирают продукт из твердых сортов пшеницы. Фарш размораживают заблаговременно.

Лук, чеснок, сельдерей и базилик моем и мелко режем овощи. Затем обжариваем лук и сельдерей на оливковом масле. Как только овощи станут золотистого цвета – добавляем фарш и обжариваем до готовности.

Следом выкладываем томатную пасту, соль, перец, базилик и чеснок, 10 мл воды. Тушим, пока паста не станет густой. Теперь добавляем вино и тушим еще 2 минуты.

Спагетти
Фото: Pixabay

Спагетти отвариваем по технологии «аль денте». Натираем пармезан на мелкой терке, выкладываем готовые макароны на сковороду к соусу, перемешиваем, раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху пармезаном.

Как видно, рецепт существенно отличается от того, что готовят студенты и холостяки.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить