Паста, пицца и лазанья – популярные блюда итальянской кухни, которые завоевали сердца миллионов людей по всему миру.
Особенно вкусны эти блюда сразу после их приготовления, тогда как в разогретом виде они часто теряют свою аппетитность.
К счастью, эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова рассказала, как правильно подогревать эти кушанья и тем самым сохранять их вкусовые качества и текстуру.
Пасту рекомендуется разогревать с соусом в микроволновой печи, равномерно распределив ее по поверхности тарелки. Чтобы блюдо сохранило сочность, накройте емкость крышкой для микроволновки и позвольте прибору поработать на протяжении 3-4 минут на 50%-ной мощности. Если в макаронах много соуса, лучше разогреть их на плите в сковороде.
Это итальянское блюдо следует подогревать на сухой чугунной сковороде – достаточно разогреть посуду и выложить на ее дно кусочки пиццы. Чугунная поверхность равномерно прогреет блюдо, сохранив при этому хрустящую корочку. Держите пиццу на плите до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а соус не станет горячим.
Для лазаньи лучше использовать духовку. Накройте блюдо фольгой и разогревайте при температуре 160 °C. За несколько минут до того, как вынуть лазанью, снимите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка