Некоторые хозяйки не подают блюда из печени только потому, что не всегда остаются довольны результатом своей работы.
Ведь после времени, потраченного на готовку, можно получить не совсем вкусное блюдо с жесткой текстурой и характерным запахом.
Однако стоит помнить, что субпродукты приносят невероятную пользу для здоровья, являясь бюджетным аналогом мяса.
К тому же, есть один простой способ приготовления, который позволит насладиться печенью, буквально тающей во рту.
Известно, что говяжью и свиную печень без предварительной подготовки не приготовишь. Некоторые вымачивают продукт в молоке, чтобы улучшить вкусовые качества и придать субпродукту мягкости.
Но есть еще один прием, который поможет добиться потрясающего результата.
Первым делом субпродукт нужно помыть, почистить от пленки и прожилок, разрезать на порционные части.
Затем в отдельной миске стоит соединить одно куриное яйцо с сахаром и солью. Объем сыпучих продуктов должен составлять по чайной ложке.
После вводим половину чайной ложки соды и три дольки чеснока, пропущенные через пресс.
В этом маринаде оставляем печень на пару часов на нижней полке холодильника.
Затем приступаем к жарке с репчатым луком.
Такой вкусной, мягкой и ароматной печени ваши близкие еще не пробовали.