Печень всегда будет таять во рту: назван секретный способ приготовления

01.12.2021 13:30

Некоторые хозяйки не подают блюда из печени только потому, что не всегда остаются довольны результатом своей работы.

Ведь после времени, потраченного на готовку, можно получить не совсем вкусное блюдо с жесткой текстурой и характерным запахом.

Однако стоит помнить, что субпродукты приносят невероятную пользу для здоровья, являясь бюджетным аналогом мяса.

К тому же, есть один простой способ приготовления, который позволит насладиться печенью, буквально тающей во рту.

В чем же состоит кулинарная хитрость?

Известно, что говяжью и свиную печень без предварительной подготовки не приготовишь. Некоторые вымачивают продукт в молоке, чтобы улучшить вкусовые качества и придать субпродукту мягкости.

печень
Фото: Pixabay

Но есть еще один прием, который поможет добиться потрясающего результата.

Первым делом субпродукт нужно помыть, почистить от пленки и прожилок, разрезать на порционные части.

Затем в отдельной миске стоит соединить одно куриное яйцо с сахаром и солью. Объем сыпучих продуктов должен составлять по чайной ложке.

После вводим половину чайной ложки соды и три дольки чеснока, пропущенные через пресс.

В этом маринаде оставляем печень на пару часов на нижней полке холодильника.

Затем приступаем к жарке с репчатым луком.

Такой вкусной, мягкой и ароматной печени ваши близкие еще не пробовали.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса