Чтобы готовить десерты, как в кондитерской, достаточно знать этот нехитрый рецепт.
Нередко бывают ситуации, когда к чаю срочно нужно что-то сладкое. Возможно, гости уже на пороге или просто захотелось чего-то вкусного, но в магазин бежать лень.
В таком случае выручит простой рецепт печенья. Лакомство выпекается 12 мин., а продукты можно найти на кухне. Нюанс только в ингредиенте, которым заменяют стандартную муку.
Что нужно для приготовления печенья:
Миндальная мука не является мукой в привычном смысле. Считается, что это совершенно другой продукт. Поэтому обычную муку не трогают, а запасаются миндальной.
1. Смешивают муку и сахар. В отдельной посуде соединяют белки и соль, а затем взбивают ингредиенты до пышной консистенции.
2. Далее нужно аккуратно смешать белки и муку с сахаром. Тесто перемешивают и доводят до однородности.
3. Массу перекладывают в кондитерский мешок, а затем переносят ее на пергамент или коврик для выпечки.
4. Духовой шкаф разогревают до 150-160 градусов. Печенье готовится примерно 12 мин.