Пельмени не развариваются и не слипаются: все благодаря одной хитрости

04.11.2021 13:04

Мало кто знает, что пельмени – это традиционное китайской блюдо и готовят его там совсем по-другому.

Если вы бросаете пельмени в кипящую воду, варите их несколько минут и выкладываете на тарелку, то вам пора узнать несколько секретов, как правильно готовить это блюдо.

Как бы банально это не звучало, но сварить пельмени не так-то просто.

Иначе почему каждый второй раз пельмени развариваются, лопаются или склеиваются?

И это не говоря уже о том, что на вкус готовые полуфабрикаты зачастую получаются сыроватыми.

Пельмени не развариваются и не слипаются: все благодаря одной хитрости
Фото: Pixabay

В Китае у хозяек таких проблем с пельменями нет потому, что варят они их так.

Полуфабрикаты замачивают в холодной воде несколько минут, потом бросают в горячую воду и, как только она закипает, в кастрюлю вливают стакан холодной воды.

В теплой воде пельмени не лопаются из-за перепада температур.

А после добавленного стакана холодной воды они будут вариться дольше и приготовятся должным образом – и фарш, и тесто дойдут до готовности.

Попробуйте сварить пельмени по этому рецепту, и вы увидите, как изменится вкус любимого блюда. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса