Мало кто знает, что пельмени – это традиционное китайской блюдо и готовят его там совсем по-другому.
Если вы бросаете пельмени в кипящую воду, варите их несколько минут и выкладываете на тарелку, то вам пора узнать несколько секретов, как правильно готовить это блюдо.
Как бы банально это не звучало, но сварить пельмени не так-то просто.
Иначе почему каждый второй раз пельмени развариваются, лопаются или склеиваются?
И это не говоря уже о том, что на вкус готовые полуфабрикаты зачастую получаются сыроватыми.
В Китае у хозяек таких проблем с пельменями нет потому, что варят они их так.
Полуфабрикаты замачивают в холодной воде несколько минут, потом бросают в горячую воду и, как только она закипает, в кастрюлю вливают стакан холодной воды.
В теплой воде пельмени не лопаются из-за перепада температур.
А после добавленного стакана холодной воды они будут вариться дольше и приготовятся должным образом – и фарш, и тесто дойдут до готовности.
Попробуйте сварить пельмени по этому рецепту, и вы увидите, как изменится вкус любимого блюда.