Даже если вы ежедневно проводите на своих огуречных плантациях по нескольку часов, выбирая поспевшие зеленцы, все равно случается так, что какой-то из них надежно спрятался за листвой. Обычно хозяйки избавляются от переросших огурцов, считая их ни на что не годными.
Однако это далеко не так – существует масса рецептов всевозможных салатов и закусок, попробовав которые ваши гости ни за что не догадаются, что они сделаны на основе тех самых не убранных вовремя огурчиков.
Как, например, икра, которой можно запастись на зиму из переросших огурцов – настоящий деликатес, рецепт которой будут выспрашивать у вас все соседки.
Для того чтобы приготовить эту вкуснейшую заготовку, понадобятся следующие ингредиенты:
Нашинкованный лук следует обжарить на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь. Когда морковка станет мягкой, добавьте в сковородку мелко нарезанный перец, а пока займитесь прокручиванием помидоров при помощи мясорубки.
Получившуюся томатную массу также добавьте к овощам, как и натертые на крупной терке огурцы. Тщательно перемешайте получившуюся массу и приправьте специями.
Острый перец нарезать не нужно – тушите овощи вместе с ними на протяжении 30 минут, после чего извлеките его из сковороды и закиньте туда чеснок, пропущенный через пресс, а также уксус.
Перемешайте будущую икру и тушите еще 5 минут, после чего ее можно разложить по заранее простерилизованным банкам и закрутить крышками.