Простой рецепт оладий на кефире, с которым блюдо получится даже у новичков.
Успех в приготовлении оладий ждет даже тех, кто ранее пытался сделать блюдо, но терпел фиаско.
Ингредиенты:
- кефир (жирность 2,5-3,5 %) – 250 мл;
- вода – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 240 г;
- сахар – 3 ст. л. (либо по вкусу);
- соль – ½ ч. л. (либо по вкусу);
- сода – ½ ч. л.
Пошаговое приготовление
1. Кефир смешивают с водой и ставят на огонь. Разогревают до 40 градусов. В процессе кефир может начать сворачиваться. Ничего страшного, это естественный процесс.
2. Далее емкость снимают с огня, добавляют соль, сахар и яйцо.
3. Затем просеивают муку и перемешивают. Только после этого всыпают соду и еще раз смешивают ингредиенты. Тесто получается густое, не стекает с ложки, а сползает.
4. Если кефир некислый, то для гашения соды добавляют немного лимонного сока. Важно: тесто после этого перемешивать больше нельзя. Это является секретом по-настоящему пышных оладий.
5. На сковороду наливают растительное масло. Затем ложкой выкладывают тесто и жарят на слабом огне, чтобы оладьи прожарились изнутри.