Перестаньте соблюдать пропорцию 1:2 и рис станет получаться рассыпчатый: секрет повара

07.07.2023 09:22

Приготовить вкусный и рассыпчатый гарнир очень просто даже без советской нормы, когда на порцию крупы брали два стакана воды.

Как готовить рис

Для начала зерна следует тщательно промыть под проточной холодной водой. Повторить процедуру придется несколько раз, чтобы убрать пыль, лишний крахмал.

Затем следует высыпать крупу на предварительно разогретую сковороду с маслом.

Обжаривать зерна нужно около 3 минут. Как только рис начнет менять цвет, то надо влить стакан воды (1 стакан воды можно брать на 1 стакан крупы). Сразу можно добавлять соль и специи.

Можно обжарить лук вместе с рисом предварительно, чтобы гарнир имел более яркий вкус и аромат.

Фото: © Белновости

Сверху можно положить пергамент, а затем крышку. Это спасет от выпаривания воды. Готовится в таком состоянии рис около 12-17 минут.

Как только каша будет снята с огня, то в нее надо добавить кусочек масла, а посуду придется снова закрыть крышкой минут на 10.

Желательно дать настояться кастрюле или сковороде под полотенцем это время.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса