Перестаньте заправлять борщ сметаной: есть гораздо более подходящий вариант

18.12.2024 02:30

Борщ и сметана… На первый взгляд, это сочетание является идеальным.

Да, кисломолочный продукт неплохо сочетается с рубиновым супом: появляется нежность и приятная сливочная нотка.

Но существует более интересная добавка для борща.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует заправлять это популярное первое блюдо не сметаной, а… кефиром.

Что будет, если добавить в борщ кефир

Этот кисломолочный напиток лучше сочетается с борщом, чем сметана.

Фото: © Белновости

Благодаря кефиру суп станет гораздо более аппетитным. Консистенция блюда окажется потрясающей.

Как правильно добавлять кефир в борщ

Во-первых, нельзя спешить: заправлять суп кисломолочным напитком можно лишь после того, как основное блюдо немного остынет.

Во-вторых, не стоит перебарщивать: на одну тарелку борща хватит трети стакана кефира.

В-третьих, после использования нестандартной добавки суп нужно очень хорошо перемешать.

И ещё один важный нюанс: добавляйте кефир в именно в тарелку, а не в кастрюлю с борщом. Ведь добавка серьёзно сокращает срок хранения супа.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что будет, если добавить в борщ кефир
  2. Как правильно добавлять кефир в борщ