Никто из кулинаров не застрахован от ситуации, когда мясо оказывается переваренным.
Подобное может произойти по разным причинам. Например, хозяйка неправильно рассчитала время для готовки или попросту забыла вовремя снять кастрюлю с плиты.
Конечно, консистенция и вкус переваренного мяса являются не самыми удачными: вряд ли кому-то из гурманов понравится жёсткое и «резиновое» блюдо.
Однако кушанье ещё можно спасти. Для этого нужно будет воспользоваться тремя дополнительными ингредиентами.
Сохранять цельность мясного куска, который слишком долго варился, абсолютно бессмысленно.
Нужно нарезать мясо на мелкие кусочки и переложить в глубокую тарелку.
Далее в ёмкость отправляются нарезанные овощи. Можно взять томаты и лук. Но секрет заключается вовсе не в этих ингредиентах.
Секрет возвращения блюду сочности состоит в использовании следующих продуктов:
Во всех трёх случаях перебарщивать с компонентами не стоит. Достаточным количеством будет пару чайных ложек масла, столько же сока и половина ложки (или даже несколько капель) уксуса.
После добавления ингредиентов и тщательного перемешивания «салата» мясо вновь станет мягким. Кроме того, ему будет возвращён мясной сок.