Переварили мясо? Три простых ингредиента - и блюдо вновь станет сочным

11.02.2022 10:19
Обновлено: 08.04.2023 06:49

Никто из кулинаров не застрахован от ситуации, когда мясо оказывается переваренным.

Подобное может произойти по разным причинам. Например, хозяйка неправильно рассчитала время для готовки или попросту забыла вовремя снять кастрюлю с плиты.

Конечно, консистенция и вкус переваренного мяса являются не самыми удачными: вряд ли кому-то из гурманов понравится жёсткое и «резиновое» блюдо.

Однако кушанье ещё можно спасти. Для этого нужно будет воспользоваться тремя дополнительными ингредиентами.

Мясной «салат»

Сохранять цельность мясного куска, который слишком долго варился, абсолютно бессмысленно.

мясо
Фото: Pixabay

Нужно нарезать мясо на мелкие кусочки и переложить в глубокую тарелку.

Далее в ёмкость отправляются нарезанные овощи. Можно взять томаты и лук. Но секрет заключается вовсе не в этих ингредиентах.

Компоненты для «спасения» переваренного мяса

Секрет возвращения блюду сочности состоит в использовании следующих продуктов:

  • оливковое масло;
  • уксус;
  • сок лимона.

Во всех трёх случаях перебарщивать с компонентами не стоит. Достаточным количеством будет пару чайных ложек масла, столько же сока и половина ложки (или даже несколько капель) уксуса.

После добавления ингредиентов и тщательного перемешивания «салата» мясо вновь станет мягким. Кроме того, ему будет возвращён мясной сок.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Мясной «салат»
  2. Компоненты для «спасения» переваренного мяса