Пикантный соус дзадзики из свеклы: идеален для блюд, приготовленных на гриле

25.10.2022 19:30

Дзадзики – традиционное блюдо греческой кухни, которое отлично дополнит угощения, приготовленные на гриле. 

Для соуса идеально подходит молодая свекла, но и полежавшая тоже подойдет. 

Продукты:

  • свекла – 1 корнеплод;
  • огурцы – 1-2 штуки;
  • укроп (мята) – пучок;
  • йогурт (без добавок) – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец (молотый). 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала корнеплод отваривают в подсоленной воде до готовности. Затем нужно дождаться, пока овощ остынет. Далее очищают и натирают на крупной терке. 

2. Огурец натирают на терке, солят и перекладывают в сито. Нужно, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем дополнительно пальцами отжимают лишний рассол. 

Свекла
Фото: Pixabay

3. Огуречную мякоть соединяют с натертой свеклой. Смесь дополняют йогуртом, чесноком, измельченным с помощью пресса, зеленью и соком лимона. 

4. Остается только посолить, поперчить и перемешать ингредиенты. Перед подачей дзадзики можно сбрызнуть оливковым маслом и дополнительно украсить зеленью. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса