Дзадзики – традиционное блюдо греческой кухни, которое отлично дополнит угощения, приготовленные на гриле.
Для соуса идеально подходит молодая свекла, но и полежавшая тоже подойдет.
Продукты:
1. Для начала корнеплод отваривают в подсоленной воде до готовности. Затем нужно дождаться, пока овощ остынет. Далее очищают и натирают на крупной терке.
2. Огурец натирают на терке, солят и перекладывают в сито. Нужно, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем дополнительно пальцами отжимают лишний рассол.
3. Огуречную мякоть соединяют с натертой свеклой. Смесь дополняют йогуртом, чесноком, измельченным с помощью пресса, зеленью и соком лимона.
4. Остается только посолить, поперчить и перемешать ингредиенты. Перед подачей дзадзики можно сбрызнуть оливковым маслом и дополнительно украсить зеленью.