Существует масса способов приготовления выпечки, у каждого из которого есть свои преимущества.
Весьма интересным станет рецепт яблочного пирога, в составе которого присутствует манная крупа.
Этот десерт мало кого сможет оставить равнодушным.
- по одному стандартному стакану молока, пшеничной муки, манки и сахара-песка;
- 1,5 маленькие ложки разрыхлителя для теста;
- несколько яблок и небольшое количество лимонного сока.
Первым делом в отдельной емкости соединяем манную крупу и сахар. Разрыхлитель смешивается с мукой, просеивается и вводится к остальным "сухим" компонентам.
Яблоки нужно почистить от кожуры, семечек и перегородок, измельчить на терке. Так как фрукты могут приобрести темный оттенок цвета, стоит приправить их небольшим количеством сока лимона.
Нужно подобрать подходящую форму и как следует обработать ее сливочным маслом. Распределяем первый слой сухих компонентов, выкладываем яблоки.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Молоко доводим до кипения и вливаем в форму.
В самом конце в пироге с помощью ножа делаются дырочки, чтобы молоко беспрепятственно добралось и до дна.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и готовим пирог час.