Пирог «3 стакана»: готовится молниеносно и на вкус неповторимый

30.04.2022 14:00
Обновлено: 09.04.2023 03:34

Существует масса способов приготовления выпечки, у каждого из которого есть свои преимущества.

Весьма интересным станет рецепт яблочного пирога, в составе которого присутствует манная крупа.

Этот десерт мало кого сможет оставить равнодушным.

Какие продукты стоит подготовить?

 - по одному стандартному стакану молока, пшеничной муки, манки и сахара-песка;
 - 1,5 маленькие ложки разрыхлителя для теста;
 - несколько яблок и небольшое количество лимонного сока.

Как готовить?

Первым делом в отдельной емкости соединяем манную крупу и сахар. Разрыхлитель смешивается с мукой, просеивается и вводится к остальным "сухим" компонентам.

пирог
Фото: Pixabay

Яблоки нужно почистить от кожуры, семечек и перегородок, измельчить на терке. Так как фрукты могут приобрести темный оттенок цвета, стоит приправить их небольшим количеством сока лимона.

Нужно подобрать подходящую форму и как следует обработать ее сливочным маслом. Распределяем первый слой сухих компонентов, выкладываем яблоки.

Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Молоко доводим до кипения и вливаем в форму.

В самом конце в пироге с помощью ножа делаются дырочки, чтобы молоко беспрепятственно добралось и до дна.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и готовим пирог час.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты стоит подготовить?
  2. Как готовить?