Пирог «Лентяйский» с грибами и сыром: готовится легко и быстро и не оставит гостей голодными

25.08.2022 19:16

Порой у хозяек появляется задача на скорую руку приготовить что-нибудь вкусное, чем можно удивить гостей. 

Но при этом тратить несколько часов у плиты готовы не все. На помощь приходит рецепт пирога «Лентяйский», который готовится легко и быстро, но гости голодными не останутся. 

Продукты:

  • слоеное тесто – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2-0,3 кг;
  • лук – 1 луковица;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • сыр (плавленый) – 100 г;
  • сыр (твердый) – 150 г. 

Пошаговое приготовление

1. Приготовление пирога начинают с начинки. Лук и шампиньоны режут кубиками. 

2. Затем сковороду с маслом разогревают и выкладывают на нее лук. Овощ обжаривают до полупрозрачности. Далее выкладывают грибы. Их готовят до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. 

Шампиньоны
Фото: © Белновости

3. Грибы солят и перчат, добавляют плавленый сыр. Когда сыр растопится, сковороду убирают с огня. Начинка должна остыть. 

4. Пока начинка остывает, берут слоеное тесто. 200-граммовый пласт теста раскатывают в прямоугольник. Делают бордюры и выкладывают начинку, которую нужно распределить равномерно. 

5. Твердый сыр натирают на терке и посыпают им тесто. Пожеланию, края можно смазать яйцом. 

6. В разогретый до +200 °C духовой шкаф ставят заготовку и выпекают на протяжении 15 мин. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса