Название чайного пирога говорит само за себя. Готовить такое угощение, для которого требуются продукты, которые всегда есть под рукой, легко.
А результат неизменно порадует вас ярким видом, приятным вкусом и непередаваемым ароматом.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Первое, что нужно сделать, – заварить крепкий чай. Для этого в стакан объемом 200 мл налейте кипяток и положите пакетик черного чая. Лучше брать продукт без отдушек и ароматизаторов.
Взбейте сахар с яйцом до пышности и, постоянно размешивая, влейте в яично-сахарную массу горячий чай. После этого следует добавить масло и варенье. Не забывайте перемешивать тесто каждый раз, когда вносите в него новый ингредиент.
Настала пора всыпать муку. Ее количество может варьироваться – вам стоит ориентироваться на консистенцию теста: она должна быть полугустой и текучей, как при приготовлении шарлотки.
Последний компонент – сода. Тесто вновь следует хорошенько перемешать, а духовку – разогреть заранее до 180 градусов.
Выпекать чайный пирог следует около 30-40 минут. По желанию его можно украсить сахарной пудрой.