Пирог с вишней по-чешски: соседка прибежит за рецептом

27.07.2022 11:34
Обновлено: 10.04.2023 07:09

Этот пирог вовсе не обязательно готовить с вишней. Сгодятся для начинки любые свежие или замороженные ягоды.

Но с вишней выпечка получается более контрастная, как на вкус, так и на цвет. Правда, придется удалить косточки, но оно того стоит.

Для приготовления потребуется:

  • мука — 250 гр;
  • кефир (йогурт) — 250 мл;
  • сахар — 200 гр;
  • масло сливочное (растопленное) — 120 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • вишня — 600 гр;
  • сахарная пудра.

Как готовить

Для начала нужно вынуть косточки из вишен, мякоть панируют в муке или крахмале.

Далее взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой массы.

Когда появится устойчивая пена, не переставая взбивать, вливаем кефир (йогурт) и растопленное масло.

Яйца Мука
Фото: © Белновости

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем ее в готовую смесь и вымешиваем тесто.

По готовности обрабатываем форму для выпечки маслом, легко присыпаем мукой.

Выкладываем на дно треть ягод и заливаем их половиной теста. Затем выкладываем еще треть ягод, выливаем остатки теста, а сверху выкладываем остатки вишни.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.

По готовности припудриваем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить