Этот пирог вовсе не обязательно готовить с вишней. Сгодятся для начинки любые свежие или замороженные ягоды.
Но с вишней выпечка получается более контрастная, как на вкус, так и на цвет. Правда, придется удалить косточки, но оно того стоит.
Для начала нужно вынуть косточки из вишен, мякоть панируют в муке или крахмале.
Далее взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
Когда появится устойчивая пена, не переставая взбивать, вливаем кефир (йогурт) и растопленное масло.
Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем ее в готовую смесь и вымешиваем тесто.
По готовности обрабатываем форму для выпечки маслом, легко присыпаем мукой.
Выкладываем на дно треть ягод и заливаем их половиной теста. Затем выкладываем еще треть ягод, выливаем остатки теста, а сверху выкладываем остатки вишни.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
По готовности припудриваем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!