Рецептов приготовления яблочных пирогов предостаточно много. Однако, предлагаем записать в свою кулинарную книгу и этот вкусный вариант приготовления выпечки из яблок.
Ингредиенты:
150 г – мука,
50 г – сахар,
200 мл – молоко,
4 шт. – яйцо,
1 шт. – яблоко,
3 ч.л. – сливочное масло,
1 ч.л. – ванильный экстракт,
4 ст.л. – мед,
корица.
Для приготовления начинки обжариваем нарезанное тонкими дольками яблоко на сковороде с растопленным сливочным маслом. Затем добавляем мед, корицу и тщательно перемешиваем.
В отдельной миске спешиваем муку, сахар, соль, молоко, яйца и ванильный экстракт. Вымешиваем тесто и оставляем на 20 минут.
Затем выкладываем в сковороду с начинкой тесто и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Сверху потом можно положить обжаренное яблоко и запекать еще 5 минут. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!