Пироги будут пышными и нежными даже на следующий день: поможет один ингредиент

19.04.2023 22:17

Распространенная проблема среди кулинаров-любителей, когда выпечка через несколько часов или на следующий день черствеет. 

Однако опытные повара используют маленькую хитрость, которая позволяет избежать этой проблемы.

Выпечка не теряет мягкость и пышность даже на следующий день. Для этого достаточно применить всего один ингредиент. 

Кулинарный трюк

Качество выпечки усилит картофельный крахмал. У опытных хозяек этот продукт всегда в наличии, ведь он много где может пригодиться. 

Однако крахмал не вводят в тесто в сухом виде. Его предварительно смешивают с водой. Таким образом, крахмал продлевает «жизнь» выпечке и делает ее более мягкой.

Фото: © Белновости

Когда добавляют крахмал

1. Ингредиент используют, когда готовят песочное тесто для печенья. Про такой десерт обычно говорят: «Тает во рту».

2. Когда пекут пироги из дрожжевого теста и используют начинку, которая выделяет много жидкости, например, сока или сиропа. В таком случае крахмалом слегка присыпают тесто, на которое выкладывают начинку. 

В процессе нагревания сироп (сок) соединяется с крахмалом. Жидкость становится гуще, тесто не размякает. Благодаря крахмалу тесто лучше пропекается, а не остается сырым возле начинки. 

3. Добавляют в слишком жидкую начинку. Такая добавка обычно вытекает из пирожков, а крахмал делает ее гуще. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Кулинарный трюк
  2. Когда добавляют крахмал