Пирожки как пух на кефире и без дрожжей: всё дело в правильном тесте

07.12.2021 10:18

По этому рецепту пирожки получаются нежными, воздушными и пышными, как пух. Долго остаются свежими и не черствеют.

Секрет пышной выпечки в правильном тесте без дрожжей, которое сочетается и с мясными, и со сладкими начинками.

Рецепт незамысловатый и не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров.

Главное, добавить в тесто жирный кефир, а если такого нет, то лучше брать сметану жирностью выше 15 %. 

Яйца обязательно должны быть свежими. От этого тоже зависит пышность выпечки.

Пирожки как пух на кефире и без дрожжей: всё дело в правильном тесте
Фото: Pixabay

Приготовление 

Подогреваем кефир в микроволновке и выливаем в тесто. 

Это нужно для того, чтобы продукт лучше взаимодействовал с мукой и содой. 

Далее взбиваем миксером яйца, выливаем яичную смесь в кефир. Добавляем соль, сахар и просеянную муку.

Если нет сита – ничего страшного, муку можно не просеивать. Поскольку тесто бездрожжевое в насыщении кислородом оно особо не нуждается. 

Вымешиваем тесто руками, пока оно не начнет липнуть к рукам. Накрываем тесто тарелкой и даем ему настояться.

Раскатываем тесто скалкой, формируем пирожки и выкладываем на противень. Запекаем в духовке по времени, как указано в рецепте вашего блюда.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса