Содержание
Пирожки с капустой не так аппетитны, как с мясом или другой невегетарианской начинкой.
Но «капустники» готовить проще, дешевле, к тому же овощ сам по себе полезен в любом виде. Главное, знать, как подать. Вот очень быстрый рецепт.
1. Капусту нужно нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
2. Обжариваем овощи на сковороде на сливочном масле. Чтобы капуста стала мягче, можно добавить ½ стакана воды. Соль и специи добавляем по вкусу и по мере готовности.
3. Смешиваем муку с кефиром, добавляем соду, перемешиваем, затем добавляем яйца и соль, вымешиваем тесто, затем смешиваем с начинкой.
4. Разогрейте сковороду, выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте «капустники», как оладьи, с двух сторон.
Приятного аппетита!