Пирожки с начинкой без использования духовки и дрожжей: все будут просить добавки

11.03.2022 12:30
Обновлено: 08.04.2023 14:32

Кажется, что для замешивания теста для пирожков обязательно нужны дрожжи, но это не так.

Раскроем секрет приготовления простого пирожкового теста. Пирожки можно приготовить без духовки, просто обжарив их на сковороде. В качестве начинки можно использовать все что угодно.

Для приготовления потребуется:

Тесто

  • вода – 200 мл.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 600 гр.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Начинка

  • творог – 150 гр;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сыр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • помидор – 3 шт.

Как готовить

Начинку готовим, выложив в миску творог и соль, перемешиваем их вилкой, перетирая максимально мелко, затем натираем сыр, измельченный чеснок и майонез.

Для вкуса и аромата можно добавить зелень. Все перемешиваем.

Пирожки
Фото: Pixabay

Нарезаем помидоры кубиками и начинаем готовить тесто.

Наливаем 200 мл горячей воды, растворяем в ней соль и сахар, добавляем растительное масло.

Просеиваем муку в миску и заливаем ее водой с солью, сахаром и маслом, после чего размешиваем тесто вилкой, а когда оно остынет – руками.

Затем накрываем полотенцем на 30 минут, после чего делим тесто пополам, присыпаем поверхность мукой и раскатываем два круга одинакового размера.

На один выкладываем начинку, так, чтобы между каждой горкой дистанция была не менее 2 см.

После этого накрываем вторым раскатанным кругом из теста и стаканом отделяем пирожки от теста.

Склеиваем оба слоя, как в пельменях, и обжариваем пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Начинка
  3. Как готовить