Кажется, что для замешивания теста для пирожков обязательно нужны дрожжи, но это не так.
Раскроем секрет приготовления простого пирожкового теста. Пирожки можно приготовить без духовки, просто обжарив их на сковороде. В качестве начинки можно использовать все что угодно.
Тесто
Начинку готовим, выложив в миску творог и соль, перемешиваем их вилкой, перетирая максимально мелко, затем натираем сыр, измельченный чеснок и майонез.
Для вкуса и аромата можно добавить зелень. Все перемешиваем.
Нарезаем помидоры кубиками и начинаем готовить тесто.
Наливаем 200 мл горячей воды, растворяем в ней соль и сахар, добавляем растительное масло.
Просеиваем муку в миску и заливаем ее водой с солью, сахаром и маслом, после чего размешиваем тесто вилкой, а когда оно остынет – руками.
Затем накрываем полотенцем на 30 минут, после чего делим тесто пополам, присыпаем поверхность мукой и раскатываем два круга одинакового размера.
На один выкладываем начинку, так, чтобы между каждой горкой дистанция была не менее 2 см.
После этого накрываем вторым раскатанным кругом из теста и стаканом отделяем пирожки от теста.
Склеиваем оба слоя, как в пельменях, и обжариваем пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!