Когда речь заходит о домашней выпечке, то любой хозяйке хочется, чтобы она просто таяла во рту.
Если же тесто для пирожков вышло суховатым, то даже качественная начинка не всегда способна исправить ситуацию.
Однако это происходит только в том случае, если были допущены некоторые неточности в процессе приготовления.
Если вы готовите по рецепту, то придерживайтесь рекомендаций относительно количества продуктов, необходимых для приготовления теста.
Яйца - это не тот компонент, который можно добавлять по своему усмотрению.
Если ввести слишком много куриных яиц, то выпечка получится твердой и суховатой.
Хозяйкам важно быть уверенными в качестве продуктов, которые вводятся в состав теста. Дрожжи, к примеру, являются весьма важным компонентом.
Именно от дрожжей зависит текстура пирожков.
Если они просроченные или не лучшего качества, то даже при идеальной технике приготовления пирожки получатся сухими.
С этим компонентом связаны сразу две ошибки. Если вы забыли ее просеять, то тесто выходит "забитым" и жестким, так как мука не успела насытиться кислородом. Не пропускайте данный этап.
Вторая ошибка - это неправильное введение муки. Любой кондитер знает о том, что количество муки в рецепте пишется примерное. Ее необходимо вводить аккуратно маленькими порциями.
Вполне возможно, что вам потребуется меньше муки, чем указал кулинар. Если всыпать больше, чем нужно, то тесто получается сухим и невкусным.
Трудно сказать, какое количество времени требуется для того, чтобы тесто однозначно было готово. Как правило, ориентируются кондитеры на свои ощущения.
Если тесто не прилипает к коже, то оно готово.
Если же прекратить вымешивать раньше времени, то выпечка получится сухой.
Не спешите формировать пирожки, поскольку дрожжам нужно определенное количество времени для того, чтобы тесто поднялось.
Если поспешить, то пирожки будет невкусными и сухими.