Плов является знаменитым блюдом восточной кухни, которое достаточно попробовать всего лишь раз, чтобы влюбиться.
Однако при традиционном способе приготовления плов требует большого количества времени и усилий со стороны хозяйки.
Поэтому можно значительно облегчить себе задачу, приготовив вкусное и ароматное блюдо самым простым способом - в мультиварке.
Все очень просто.
Сначала нужное нам количество риса хорошенько промываем в холодной воде. Затем начинаем заниматься остальными ингредиентами.
В классическом рецепте плов готовится на баранине, но вы можете брать любое мясо - даже птицу. Измельчаем на удобные куски. Лук шинкуем полукольцами, морковку нарезаем толстой соломкой.
Сначала нам потребуется влить в мультиварку оливковое масло, поджарить лук и мясо. Потом добавляем морковку и пряности для плова и готовим еще порядка 10 минут.
Затем вливаем воду с запасом (приблизительно +2 сантиметра) и готовим 20 минут при температуре в 160 градусов. Затем убираем птицу (или мясо), закладываем рис, а сверху - мясо с дольками чеснока.
Снова заливаем водой, солим, выбираем режим "плов" и готовим 40 минут.
Фото: Pixabay