Поцелуй любовницы: пошаговый рецепт неприлично вкусного салата

29.12.2022 09:00

Когда все хозяюшки судорожно перелистывают странички своих тетрадок с рецептами, предлагаем вам вспомнить о салате под названием «Поцелуй любовницы».

Почему его так назвали, непонятно, однако готовится блюдо не только очень просто, но и чрезвычайно быстро и так же моментально исчезает со стола.

Для приготовления блюда к праздничному столу вам понадобится:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 ядер грецких орехов;
  • 10 шт. изюма без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза (не жирного).

 

Для начала хорошенько вымойте и почистите сырую морковку, после чего ее следует натереть на терке с крупными отверстиями.

Праздничный стол
Фото: © Белновости

Добавьте к измельченному овощу изюм и столовую ложку майонеза и тщательно перемешайте.

Свеклу предстоит также вымыть, а затем отварить и дождаться, пока она остынет. Натрите корнеплод на крупной терке и перемешайте с предварительно очищенными измельченными грецкими орехами и столовой ложкой майонеза.

Займитесь приготовлением последнего слоя, состоящего из натертого на крупной терке сыра, пропущенного через пресс чеснока и столовой ложки майонеза.

Салат выкладывается на блюдо слоями. Вначале идет свекла, затем сыр, потом морковь. 

Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике для охлаждения, а перед подачей украсьте измельченными грецкими орехами.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса