Когда все хозяюшки судорожно перелистывают странички своих тетрадок с рецептами, предлагаем вам вспомнить о салате под названием «Поцелуй любовницы».
Почему его так назвали, непонятно, однако готовится блюдо не только очень просто, но и чрезвычайно быстро и так же моментально исчезает со стола.
Для приготовления блюда к праздничному столу вам понадобится:
Для начала хорошенько вымойте и почистите сырую морковку, после чего ее следует натереть на терке с крупными отверстиями.
Добавьте к измельченному овощу изюм и столовую ложку майонеза и тщательно перемешайте.
Свеклу предстоит также вымыть, а затем отварить и дождаться, пока она остынет. Натрите корнеплод на крупной терке и перемешайте с предварительно очищенными измельченными грецкими орехами и столовой ложкой майонеза.
Займитесь приготовлением последнего слоя, состоящего из натертого на крупной терке сыра, пропущенного через пресс чеснока и столовой ложки майонеза.
Салат выкладывается на блюдо слоями. Вначале идет свекла, затем сыр, потом морковь.
Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике для охлаждения, а перед подачей украсьте измельченными грецкими орехами.