Почему блинчики получаются «резиновыми»: ошибка, которую допускают многие кулинары

20.07.2022 18:17

Секрет нежных, воздушных и тонких блинчиков кроется в трюке, который нужно проделать с желтком и белком. 

Многие кулинары не учитывают это правило, поэтому блинчики у них получаются словно из «резины». 

Хитрость заключается в том, что нужно отдельно взбивать яичные желтки и белки. Для стандартной порции обычно берут 2 яйца. 

В таком случае тесто для блинов получится более нежным, а сами изделия из муки будут воздушнее и пышнее. Но плюс еще и в том, что сами блины останутся тонкими. 

Для начала желтки растирают с сахаром и добавляют к ним остальные компоненты. И только в самом финале приготовления аккуратно лопаткой примешивают взбитые со щепоткой соли белки. 

Блинчик
Фото: © Белновости

Хитрость универсальна для всех рецептов блинчиков. Поэтому этим трюком можно пользоваться, не отказываясь от своего фирменного варианта приготовления блюда. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса