Почему блинчики получились сухими: опытные кулинары назвали типичные ошибки хозяек

30.06.2023 14:52

Для того чтобы блинчики притягивали к себе внимание, нужно приготовить их правильно.

Качественное мучное изделие должно получиться красивым и вкусным.

Ситуация может оказаться неприятной в том случае, если по какой-то причине блины оказались сухими.

По каким причинам это чаще всего происходит

Вы просчитались с количеством соды

Иногда для того, чтобы блины получились вкусными и аппетитными, рекомендуется в состав теста ввести небольшое количество соды - буквально на кончике ножа.

Если случайно переборщить, то изделие получится сухим и невкусным. Поэтому держите данный вопрос на контроле.

блины
Фото: © Белновости

Постные блины

Чаще всего сухость присуща блинам, которые готовятся без использования молока или кефира. Если вы хотите приготовить постные блины, то введите хотя бы растительное молоко.

Иначе изделия будут твердыми и сухими.

Яйца

Важно помнить о том, что на стандартную порцию блинов (при использовании половины литра жидкости) принято брать не более двух куриных яиц среднего размера.

Если добавить больше, то блины и вовсе могут ломаться и крошиться.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. По каким причинам это чаще всего происходит
  2. Вы просчитались с количеством соды
  3. Постные блины
  4. Яйца

Последние новости

Главные новости

Все новости