Для того чтобы блинчики притягивали к себе внимание, нужно приготовить их правильно.
Качественное мучное изделие должно получиться красивым и вкусным.
Ситуация может оказаться неприятной в том случае, если по какой-то причине блины оказались сухими.
Иногда для того, чтобы блины получились вкусными и аппетитными, рекомендуется в состав теста ввести небольшое количество соды - буквально на кончике ножа.
Если случайно переборщить, то изделие получится сухим и невкусным. Поэтому держите данный вопрос на контроле.
Чаще всего сухость присуща блинам, которые готовятся без использования молока или кефира. Если вы хотите приготовить постные блины, то введите хотя бы растительное молоко.
Иначе изделия будут твердыми и сухими.
Важно помнить о том, что на стандартную порцию блинов (при использовании половины литра жидкости) принято брать не более двух куриных яиц среднего размера.
Если добавить больше, то блины и вовсе могут ломаться и крошиться.