Несмотря на то что приготовление блинов кажется простым занятием, далеко не все хозяйки могут похвастаться своим умением печь их.
Часто блины прилипают к сковороде и рвутся даже при условии точного следования рецепту. Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова назвала две основные причины, по которым это происходит.
Первая причина – использование неправильной посуды для выпечки.
Если у вас нет специальной блинной сковороды, то подойдет обычная сковорода с толстым дном, которую нужно хорошо прогреть перед началом готовки, иначе блины прилипнут.
Еще один совет: перед тем как начать выпекать первый блин, обязательно смажьте сковороду тонким слоем растительного масла или салом. Это поможет предотвратить прилипание блинов к поверхности сковороды.
Вторая причина прилипания блинов и того, что они рвутся, – ошибки в приготовлении теста.
Если тесто готовится на основе молока или кефира, то для достижения идеальной консистенции его необходимо разбавить водой.
Важно также не добавлять слишком много сахара, так как это может привести к прилипанию блинов к сковороде.
Ну и, конечно же, если вы не хотите отдирать приставшие к сковородке блинчики, не забудьте добавить в блинную смесь немного растительного масла.
Ранее мы рассказывали, какие 3 хитрости помогут улучшить вкус кофе.