Многим нравится готовить блинчики, особенно, когда они получаются нежными, тонкими и кружевными.
Однако приходится сталкиваться с такой проблемой: блинчики пригорают, рвутся и прилипают к сковороде.
Не каждый может назвать неочевидные причины, которые приводят к тому, что блинчики получаются невкусными и некрасивыми.
Многие хозяйки допускают типичные ошибки в процессе готовки, даже не замечая этого.
Чтобы блинчики не подгорали, следует обратить внимание на несколько очевидных вещей.
Блины будут пригорать, если сковорода хорошо не смазана маслом.
Блинчики выливают только на раскаленную сковороду. Если она недостаточно прогрета, то блинчики в любом случае прилипнут.
Блины обязательно порвутся и подгорят, если сковородка не подходит для выпекания. Если говорить об идеальной сковороде для выпекания блинчиков, то она должна быть чугунной либо толстостенной, желательно с антипригарным покрытием.
Если тесто жидкое, то в итоге блинчики прилипнут и начнут рваться на сковороде.
В слишком жидкое тесто не забудете добавить несколько ложек муки, чтобы довести его до нужной консистенции.
Блины не подгорят, если их своевременно переворачивать на сковородке и добавлять побольше масла. Желательно жарить блинчики на растительном масле без запаха.
Блинчики получатся тонкими и кружевными, если предварительно смазать сковородку кусочком сала.