Почему блинчики прилипают к сковороде, рвутся и подгорают: о чем забывают хозяйки

28.02.2023 10:07
Обновлено: 14.04.2023 09:08

Многим нравится готовить блинчики, особенно, когда они получаются нежными, тонкими и кружевными.

Однако приходится сталкиваться с такой проблемой: блинчики пригорают, рвутся и прилипают к сковороде.

Не каждый может назвать неочевидные причины, которые приводят к тому, что блинчики получаются невкусными и некрасивыми.

Многие хозяйки допускают типичные ошибки в процессе готовки, даже не замечая этого.

Как вкусно приготовить блины

Чтобы блинчики не подгорали, следует обратить внимание на несколько очевидных вещей.

блины
Фото: Pixabay

Сковорода

Блины будут пригорать, если сковорода хорошо не смазана маслом.

Блинчики выливают только на раскаленную сковороду. Если она недостаточно прогрета, то блинчики в любом случае прилипнут.

Блины обязательно порвутся и подгорят, если сковородка не подходит для выпекания. Если говорить об идеальной сковороде для выпекания блинчиков, то она должна быть чугунной либо толстостенной, желательно с антипригарным покрытием.

Тесто

Если тесто жидкое, то в итоге блинчики прилипнут и начнут рваться на сковороде.

В слишком жидкое тесто не забудете добавить несколько ложек муки, чтобы довести его до нужной консистенции.

Масло 

Блины не подгорят, если их своевременно переворачивать на сковородке и добавлять побольше масла. Желательно жарить блинчики на растительном масле без запаха. 

Блинчики получатся тонкими и кружевными, если предварительно смазать сковородку кусочком сала.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как вкусно приготовить блины
  2. Сковорода
  3. Тесто
  4. Масло