Почему блинчики рвутся и прилипают к сковороде: распространенные ошибки 

19.12.2022 09:05

Тоненькие блинчики – любимый завтрак многих, однако, чтобы его приготовить, нужна определенная сноровка.

Поговорим о самой распространенной проблеме – почему блины пристают к сковородке или рвутся при попытке их перевернуть.

Итак, если в время жарки вы обнаружили, что блинчик рвется прямо на сковороде, из-за чего его невозможно перевернуть на другую сторону, вероятнее всего, в процессе приготовления теста была допущена ошибка и оно вышло слишком жидким.

К счастью, решить проблему несложно – достаточно добавить 1-2 ложки муки и хорошенько перемешать массу для приготовления блинов.

А может быть, вы забыли добавить в миску яйцо? Без этого важного компонента, который выполняет роль клея, рассчитывать на успех операции не стоит.

Блинчик
Фото: © Белновости

Важно: ситуации, когда необходимо добавить сразу два яйца, встречаются редко. Помните – переизбыток этого компонента ведет к тому, что блины получатся жесткими.

Наконец, ошибка может скрываться и в температуре одного из компонентов – молока. Блинчики иногда рвутся из-за того, что в процессе замешивания теста было использовано молоко прямиком из холодильника. 

Будет лучше, если в следующий раз вы возьмете теплую жидкость, ведь холодное молоко – также причина того, что блины стали прилипать.

Липнут блинчики и тогда, когда тесто было налито на неразогретую сковороду или когда посуда не была смазана растительным маслом.

Наконец, постарайтесь не использовать сахара больше, чем было указано в рецепте – это также приводит к тому, что отделить блинчик от сковородки будет невозможно.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса