Неправильно замешав тесто для блинов, потом придется долго угадывать, что стало причиной неприятности. Обычно о нарушении технологии хозяйки вспоминают, только когда начинают печь блины.
Блины упорно не желают отставать от сковороды, рвутся или «идут комом», как говорится.
Разберемся, что могло стать причиной.
Когда мало молока или другой жидкости либо когда очень много муки, то блины лучше не начинать жарить. В первом случае нужно добавить немного муки, во втором жидкости.
После этого тесто перемешивают и дают постоять 10-15 минут.
Молоко или кефир желательно разбавить водой, лучше всего кипятком, от этого блинчики получаются ажурные. Многие используют минералку.
После того как сахар начнет плавиться на сковороде, блины начнут приставать к сковороде, снизу пригорать, а вверху даже не будут успевать пропечься.
Можно печь и на обычной чугунной. Но если до блинов вы жарили рыбу или мясо, то не поленитесь тщательно вымыть утварь.
Собственно, лить тесто на холодную сковороду тоже не самая удачная идея. Дождитесь, когда прогреется сковорода, потом добавьте немного масла, убавьте огонь и лейте тесто.
К слову, масло нужно добавить не только на сковороду, но и в тесто.