Борщ, конечно, должен получиться наваристым, так как это одно из важнейших качеств классического супа.
Однако порой процент жирности блюда становится слишком высоким.
Употреблять такой суп сложно, особенно в том случае, если вы предпочитаете легкую и здоровую пищу.
Но борщ сам по себе чрезмерно жирным не является - многое зависит от повара.
Классический борщ принято готовить либо на кости, либо на красном мясе. При таком подходе бульон получается питательным, ароматным и вкусным.
Большая ошибка заключается в том, что хозяйки вводят в и без того жирный бульон обжаренные на растительном масле овощи. Из-за этого суп получается слишком тяжелым и вредным.
Лучше всего обжаривать только свеклу, а морковь с луком просто потушить. Наиболее ароматным борщ получится в том случае, если для тушения зачерпнуть готовый бульон.
Даже если вы готовите борщ на курином мясе, лучше воздержаться от введения обжаренных овощей. Для насыщения супа необходимым процентом жирности лучше ввести кубик сливочного масла.