Почему черствеет выпечка: добавьте секретный ингредиент, чтобы решить проблему

10.05.2023 17:30

Домашняя выпечка всем хороша, вот только свежей остается недолго. Что только хозяйки не предпринимают для того, чтобы пироги и булки дольше не черствели.

Но редко кому удается добиться существенных результатов. Вот несколько советов как раз на тот случай, когда хочется, но не получается.

Парочка хитростей - и выпечка будет пухом.

Во-первых, мука

От того, насколько свежая и качественная мука используется, зависит если не все, то многое. Как минимум это должна быть продукция высшего сорта.

Далее следует изучить состав и обратить внимание на показатель клейковины – чем выше, тем лучше.

Тесто
Фото: © Белновости

Во-вторых, нужно хитрить

Даже в тесто из хорошей муки хозяйки не боятся добавить крахмал. В результате тесто получается пышнее, благодаря чему срок хранения готовой выпечки продлевается.

Вместо крахмала можно насыпать манки. Эффект тот же, но этот вариант только для сладкой выпечки.

В-третьих, жидкость

Кулинары советуют сократить норму молока для теста вдвое. А вторую часть вместо молока заменить газированной питьевой водой, которая делает тесто более пышным.

И последнее. Часть сахара можно заменить мёдом, который сделает выпечку не просто ароматнее, но еще и продлит срок ее хранения на несколько дней.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Во-первых, мука
  2. Во-вторых, нужно хитрить
  3. В-третьих, жидкость