Домашняя выпечка всем хороша, вот только свежей остается недолго. Что только хозяйки не предпринимают для того, чтобы пироги и булки дольше не черствели.
Но редко кому удается добиться существенных результатов. Вот несколько советов как раз на тот случай, когда хочется, но не получается.
Парочка хитростей - и выпечка будет пухом.
От того, насколько свежая и качественная мука используется, зависит если не все, то многое. Как минимум это должна быть продукция высшего сорта.
Далее следует изучить состав и обратить внимание на показатель клейковины – чем выше, тем лучше.
Даже в тесто из хорошей муки хозяйки не боятся добавить крахмал. В результате тесто получается пышнее, благодаря чему срок хранения готовой выпечки продлевается.
Вместо крахмала можно насыпать манки. Эффект тот же, но этот вариант только для сладкой выпечки.
Кулинары советуют сократить норму молока для теста вдвое. А вторую часть вместо молока заменить газированной питьевой водой, которая делает тесто более пышным.
И последнее. Часть сахара можно заменить мёдом, который сделает выпечку не просто ароматнее, но еще и продлит срок ее хранения на несколько дней.