Никто не поспорит с тем, что от качества свеклы во многом зависит успех в приготовлении борща.
Однако хозяйки чаще думают о том, как сохранить красивый алый оттенок супа.
А ведь это тоже зависит от самой свеклы.
Если измельчить свеклу крупного размера, то можно заметить, что ее цвет не такой насыщенный и интенсивный. Большая свекла, скорее, даст легкий розовый оттенок, чем бордовый.
Поэтому такой корнеплод для борща не очень подходит.
Небольшая свекла, напротив, равномерно окрашена, выглядит насыщенно-алой. Поэтому борщ тоже получится нужного цвета. Вполне возможно, что для большой порции борща понадобится 2-3 маленькие свеклы.
Из крупного корнеплода можно смело делать популярные салаты, ведь там интенсивность оттенка не играет решающей роли.
Также стоит помнить о том, что свеклу важно обжаривать отдельно от остальных компонентов, добавив любой кислый продукт для сохранения цвета.