Почему драники получаются жесткие с сильно твердой корочкой: досадная ошибка хозяек

15.11.2021 18:30
Обновлено: 07.04.2023 10:41

Картофель в белорусской кухне представлен достаточно широко. Это в первую очередь драники и колдуны, бабка и зразы, клецки и прочие блюда.

Но случается, что картофельные оладьи получаются жесткие или «резиновые» – кто как называет. Причиной тому привычки и ошибки хозяек.

Оказывается, картофель нужно тереть в самую последнюю очередь, а после этого не забыть отжать лишний сок.

После этого нужно добавить немного молока или сметаны и оставшиеся ингредиенты для будущего теста.

Классический рецепт драников:

  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • сода и 1 стакан сметаны;
  • соль и перец.

Как готовить

Трем картофель на мелкую терку, следом лук, после чего обязательно сливаем сок через марлю.

Драники
Фото: Pixabay

Затем добавляем яйцо, муку, соду, соль и перец и размешиваем смесь.

Жарятся драники на разогретой сковороде на растительном масле.

Секреты

Но чтобы драники получились нежными, хозяйки рекомендуют вместо муки добавлять крахмал, а вместо целого яйца попробуйте добавить белок из двух яиц.

При жарке вместо растительного масле используйте сало.

К столу подавать со сметаной или салом, приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Классический рецепт драников:
  2. Как готовить
  3. Секреты