Картофель в белорусской кухне представлен достаточно широко. Это в первую очередь драники и колдуны, бабка и зразы, клецки и прочие блюда.
Но случается, что картофельные оладьи получаются жесткие или «резиновые» – кто как называет. Причиной тому привычки и ошибки хозяек.
Оказывается, картофель нужно тереть в самую последнюю очередь, а после этого не забыть отжать лишний сок.
После этого нужно добавить немного молока или сметаны и оставшиеся ингредиенты для будущего теста.
Трем картофель на мелкую терку, следом лук, после чего обязательно сливаем сок через марлю.
Затем добавляем яйцо, муку, соду, соль и перец и размешиваем смесь.
Жарятся драники на разогретой сковороде на растительном масле.
Но чтобы драники получились нежными, хозяйки рекомендуют вместо муки добавлять крахмал, а вместо целого яйца попробуйте добавить белок из двух яиц.
При жарке вместо растительного масле используйте сало.
К столу подавать со сметаной или салом, приятного аппетита!