Порой можно столкнуться с тем, что драники вышли сухими, что аппетитными их точно не сделает.
Такое блюдо сложно съесть даже с большим количеством сметаны.
Однако просто так драники сухими не выйдут, напоминает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Далеко не все виды картошки одинаково подходят для приготовления данного блюда. Молодую, к примеру, для приготовления драников никогда не берут.
Также нужно следить за тем, чтобы в выбранном картофеле содержалось должное количество крахмала.
Не стоит бояться положить слишком много лука: это драники точно не испортит. А вот его недостаток блюду точно на пользу не пойдет: драники выйдут сухими.
Лучше всего измельчать овощ на мелкой терке и сразу же перемешивать с картофелем.
В большинстве случаев это главная "виновница" сухих драников. Поэтому старайтесь обходиться без использования муки. Ведь если как следует отжать картофельную массу при достаточном количестве крахмала, то необходимости в яйцах нет.