Почему фарш нельзя замораживать вместе с луком: этого не знают хозяйки

08.09.2021 14:26

Фарш многие хозяйки замораживают впрок, чтобы при необходимости быстренько приготовить котлеты и не заморачиваться с мясом.

Фарш для котлет без лука не обходится, поэтому эти ингредиенты вместе хранятся в морозилке. Так делать нельзя, считают опытные хозяйки.

Такой способ заморозки портит вкус мяса. Лук вступает с мясом в окислительную реакцию, и масса быстро пропадает. 

К тому же, в морозилке лук теряет запах, а после разморозки на вкус овощ не такой терпкий. 

Любой фарш лучше замораживать в чистом виде, без лука, яиц, молока, манки.

Фото: Pixabay

Если у вас совсем нет времени готовить, то делайте из фарша сразу котлеты и замораживайте. 

Вкус приготовленных блюд не пострадает, но разморозить котлеты нужно в течение недели-двух. 

Замораживать фарш с луком можно, если из него вы планируете готовить пельмени, фрикадельки, сосиски или другие полуфабрикаты, не требующие разморозки перед варкой.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса