Фарш многие хозяйки замораживают впрок, чтобы при необходимости быстренько приготовить котлеты и не заморачиваться с мясом.
Фарш для котлет без лука не обходится, поэтому эти ингредиенты вместе хранятся в морозилке. Так делать нельзя, считают опытные хозяйки.
Такой способ заморозки портит вкус мяса. Лук вступает с мясом в окислительную реакцию, и масса быстро пропадает.
К тому же, в морозилке лук теряет запах, а после разморозки на вкус овощ не такой терпкий.
Любой фарш лучше замораживать в чистом виде, без лука, яиц, молока, манки.
Если у вас совсем нет времени готовить, то делайте из фарша сразу котлеты и замораживайте.
Вкус приготовленных блюд не пострадает, но разморозить котлеты нужно в течение недели-двух.
Замораживать фарш с луком можно, если из него вы планируете готовить пельмени, фрикадельки, сосиски или другие полуфабрикаты, не требующие разморозки перед варкой.