Фасоль любят не все, и, видимо, потому, что она получается сухая и твердая, хотя должна получиться нежная и вкусная.
Возможно, что не получается приготовить толковое блюдо из-за привычки приготовить его быстрее, а это значит без замачивания. Попробуем разобраться, что здесь не так.
К слову, говорят, что красная и белая фасоль готовятся с некоторыми отличиями. В этой статье речь пойдет о варке белой фасоли.
Во-первых, фасоль нужно замачивать, и чаще всего это делают на ночь, заливая холодной водой. Вымачивание позволяет сделать зерна более легкой пищей в плане усвоения.
Затем воду сливают, фасоль промывают, перекладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят варить.
Во-вторых, фасоль доводят до кипения и перемешивают ложкой. Далее готовят на слабом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30 минут.
В-третьих, после этого воду сливают и набирают холодную столько, чтобы уровень воды был выше уровня зерен на 5 см. Снова доводят до кипения и варят на слабом огне в течение часа под плотно закрытой крышкой.
В-четвертых, за это время нужно с равным интервалом влить в варящуюся фасоль три чашки воды. При этом зерна должны вариться при слабом кипении.
В-пятых, соль добавляют в конце варки, если это сделать раньше, то разваривать фасоль придется дольше.
Приятного аппетита!