Почему голубцы стоит готовить на пекинской капусте: мнение опытных хозяек

18.04.2022 11:30
Обновлено: 09.04.2023 00:03

Голубцы являются весьма вкусным блюдом, которое не стыдно поставить на стол.

Удивительное сочетание разных продуктов позволяет в итоге получить сытный ужин или обед.

Многие привыкли готовить голубцы на обычной белокочанной капусте. Однако стоит рассмотреть иной вариант приготовления, взяв за основу пекинскую капусту.

В чем преимущества данного метода

Пекинская капуста сама по себе является более нежной, мягкой и деликатной. Для того чтобы листочки стали мягче, не нужно проводить каких-то особых и длительных мероприятий.

Достаточно отделить листья, отправить их в емкость с горячей водой на 8-10 минут и приступать к готовке.

голубцы
Фото: Pixabay

У пекинской капусты нет ярко выраженного оттенка вкуса, что даже является преимуществом.

Такие голубцы получаются сочными и нежными.

Как правильно готовить на пекинской капусте

Сама техника приготовления ничем не отличается. Капустные листы фаршируются из смеси фарша, риса, соли и специй. Рис должен быть предварительно отварен.

Голубцы сворачиваются, отправляются в форму для духовки. Сверху блюдо покрывается бульоном и зажаркой.

Чтобы блюдо стало еще вкуснее, сверху его стоит прикрыть листочком фольги.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем преимущества данного метода
  2. Как правильно готовить на пекинской капусте