Голубцы являются весьма вкусным блюдом, которое не стыдно поставить на стол.
Удивительное сочетание разных продуктов позволяет в итоге получить сытный ужин или обед.
Многие привыкли готовить голубцы на обычной белокочанной капусте. Однако стоит рассмотреть иной вариант приготовления, взяв за основу пекинскую капусту.
Пекинская капуста сама по себе является более нежной, мягкой и деликатной. Для того чтобы листочки стали мягче, не нужно проводить каких-то особых и длительных мероприятий.
Достаточно отделить листья, отправить их в емкость с горячей водой на 8-10 минут и приступать к готовке.
У пекинской капусты нет ярко выраженного оттенка вкуса, что даже является преимуществом.
Такие голубцы получаются сочными и нежными.
Сама техника приготовления ничем не отличается. Капустные листы фаршируются из смеси фарша, риса, соли и специй. Рис должен быть предварительно отварен.
Голубцы сворачиваются, отправляются в форму для духовки. Сверху блюдо покрывается бульоном и зажаркой.
Чтобы блюдо стало еще вкуснее, сверху его стоит прикрыть листочком фольги.