Почему голубцы в кастрюле пригорают: фишка, о которой нужно знать хозяйкам

07.03.2022 21:30

Голубцы любят многие люди в разных странах. 

Это угощение занимает особое место на праздничных столах.

Приготовление этого блюда требует времени и сил, но оно того стоит. Не каждый может устоять перед искушением и не попробовать нежные и сочные голубцы. Их аромат сразу провоцирует активное слюноотделение. 

Но не каждая хозяйка способна приготовить голубцы правильно.

Одна из самых частых проблем во время приготовления этого угощения – пригорание. 

Почему голубцы в кастрюле пригорают: фишка, о которой нужно знать хозяйкам
Фото: Pixabay

Происходит это обычно по той причине, что в кастрюле голубцы выкладываются на дно. Но из-за слишком высокой температуры капустные листья просто подгорают. В итоге блюдо не получается аппетитным. 

Решение проблемы есть. 

Кулинары рекомендуют во время готовки сначала выкладывать на дно посуды большой капустный или виноградный лист, а после этого переходить к выкладыванию заготовки. При этом на вкусе голубцов это никак не отразится. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса