Кабачки хозяйки жарят, готовят из них оладьи или другие кулинарные изыски, вкус которых может испортить внезапно появившаяся у овоща горечь.
Попробуем разобраться, почему могут горчить кабачки и можно ли как-то исправить вкус овощей.
Исключать по этой причине кабачки из меню совсем не правильно. Эти блюда отличаются низкой калорийностью, а потому их рекомендуют диетологи.
Если углубиться в химические процессы, то причиной горечи является вещество кукурбитацин.
Оно вырабатывается и накапливается при неправильном уходе за растением, во время формирования или созревания плодов.
Это могут быть ошибки в поливе либо использовании удобрений. Также может навредить плодам плохое освещение.
Если урожай вначале был нормальный на вкус, но потом что-то пошло не так, значит, ошибки допущены в процессе хранения.
Если сырой овощ на вкус нормальный, а после жарки вдруг выявляется некоторый изъян, значит, дело и не в овощах вовсе, а в масле, на котором готовит хозяйка. Оно могло прогоркнуть из-за неправильного хранения.
А если виноват овощ, то перед тем как начать готовить, кабачки можно вымочить в холодной и подсоленной воде.
Исправить вкус готовых блюд можно, если подать их к столу со сметаной или пикантным соусом.