Почему горчат жареные лисички: опытные грибники назвали главные ошибки хозяек

24.06.2023 17:30

Лисички можно смело отнести к одним из самых любимых грибов, так как они невероятно ароматные и вкусные.

Однако радость при дегустации может омрачиться наличием неприятного горького привкуса.

Как правило, это связано сразу с несколькими ошибками со стороны хозяек.

В чем они заключаются?

Отсутствие грамотного предварительного отбора

Если вы собираете грибы самостоятельно или же покупаете на рынках, то высока вероятность того, что к съедобным лисичками попали и условно съедобные продукты.

Ложные лисички, как правило, не приводят к трагическим последствиям, но дают весьма неприятный оттенок вкуса всему блюду.

Фото: Pixabay

Отсутствие предварительной обработки

Многие хозяйки допускают одну распространенную ошибку - забывают замачивать лисички. У этих грибов "репутация" продукта, не требующего особых усилий.

Однако для раскрытия вкуса и удаления возможной горечи грибы оставляют на несколько часов в воде, где предварительно было растворено немного соли.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются?
  2. Отсутствие грамотного предварительного отбора
  3. Отсутствие предварительной обработки