Лисички можно смело отнести к одним из самых любимых грибов, так как они невероятно ароматные и вкусные.
Однако радость при дегустации может омрачиться наличием неприятного горького привкуса.
Как правило, это связано сразу с несколькими ошибками со стороны хозяек.
Если вы собираете грибы самостоятельно или же покупаете на рынках, то высока вероятность того, что к съедобным лисичками попали и условно съедобные продукты.
Ложные лисички, как правило, не приводят к трагическим последствиям, но дают весьма неприятный оттенок вкуса всему блюду.
Многие хозяйки допускают одну распространенную ошибку - забывают замачивать лисички. У этих грибов "репутация" продукта, не требующего особых усилий.
Однако для раскрытия вкуса и удаления возможной горечи грибы оставляют на несколько часов в воде, где предварительно было растворено немного соли.