Почему горчит фасоль: простой способ устранить неприятный вкус

29.04.2022 15:42
Обновлено: 09.04.2023 03:19

Существует простой способ устранения неприятного вкуса вареной фасоли, который заключается в горечи.

Сделать готовое блюдо съедобным вряд ли получится, а вот заранее обработав бобовые в соли, вы точно не столкнетесь с такой бедой. Расскажем, сколько нужно вымачивать фасоль в соли.

Как замочить фасоль

Чтобы наверняка быть уверенным в том, что готовая фасоль не будет иметь неприятной горечи, на 1 литр воды, в которой замачивается зерно, добавьте по 2 чайные ложки соли мелкого помола без горки.

Перемешайте состав до полного растворения соли, после чего можно замачивать бобовые.

Сколько вымачивать

Чтобы полностью избавиться от неприятного привкуса, бобы в соленой воде должны отмокать от 8 до 24 часов при комнатной температуре.

Фасоль
Фото: Pixabay

В жару емкость с фасолью лучше убрать в холодильник, и тогда бобовые должны отстаиваться сутки.

После этого фасоль нужно откинуть на дуршлаг и обильно промыть водой и можно начинать варить, но солить нужно уже без фанатизма.

Готовые зерна будут приятными на вкус, целыми и без горечи.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как замочить фасоль
  2. Сколько вымачивать