Иногда гречневая каша может неприятно удивить хозяек своим отчетливым горьким привкусом.
Такой оттенок вкуса не спрячешь под заправкой.
К тому же, не всегда употреблять горчащую гречку может оказаться безопасным действием для здоровья.
Если вы пересыпаете гречку в емкость для хранения и практически сразу выбрасываете упаковку, то можете и не знать о сроках годности крупы.
В большинстве случаев гречка горчит только потому, что она уже просрочена. Есть такую кашу нельзя.
Если вы не смогли определить корректное соотношение воды и крупы, то гречка может пригорать. Это оказывает не самое лучшее влияние на вкус всего блюда.
Поэтому старайтесь готовить кашу так, чтобы она не пригорала.
Не все знают о том, что одним из производителей продукта может выступать Китай. Такая гречка значительно отличается от привычной нам крупы.
Из-за особенностей сорта и хранения продукт тоже может обладать отчетливой горчинкой.