Квашеная капуста является одним из традиционных блюд славянской кухни, которое известно еще с давних времен.
Необычный способ приготовления помогает приготовить необычайно полезный продукт, способный защитить от простуды в холодное время года.
Также известно, что квашеная капуста способствует укреплению иммунной системы.
Однако многие неопытные хозяйки сталкиваются с тем, что готовый овощ немного горчит.
К появлению горечи приводит как избыток продукта, так и его недостаток, поэтому всегда стоит правильно рассчитывать количество. Из-за большого количества соли не только страдают вкусовые качества, но и существенно ухудшается внешний вид блюда.
Сама капуста приобретает неприятный сероватый оттенок цвета.
Если же ввести мало соли, то брожения не происходит. Вместо этого капуста просто гниет.
Не все хозяйки знают о том, что дважды в день квашеную капусту во время брожения стоит "прокалывать" с помощью тонких изделий из дерева.
Это помогает избавиться от избытка углекислого газа, который дает горечь и неприятный аромат.
Не стоит забывать о том, что далеко не каждый сорт капусты подходит для такого приготовления. Лучше обращать внимание на поздние виды капусты.
Если вы сомневаетесь, то стоит ознакомиться с точным описанием сорта.