Почему горчит квашеная капуста: названы основные ошибки молодых хозяек

18.10.2021 12:30
Обновлено: 07.04.2023 03:58

Квашеная капуста является одним из традиционных блюд славянской кухни, которое известно еще с давних времен.

Необычный способ приготовления помогает приготовить необычайно полезный продукт, способный защитить от простуды в холодное время года.

Также известно, что квашеная капуста способствует укреплению иммунной системы.

Однако многие неопытные хозяйки сталкиваются с тем, что готовый овощ немного горчит.

С чем это может быть связано?

Соль

К появлению горечи приводит как избыток продукта, так и его недостаток, поэтому всегда стоит правильно рассчитывать количество. Из-за большого количества соли не только страдают вкусовые качества, но и существенно ухудшается внешний вид блюда.

капуста
Фото: Pixabay

Сама капуста приобретает неприятный сероватый оттенок цвета.

Если же ввести мало соли, то брожения не происходит. Вместо этого капуста просто гниет.

Проколы

Не все хозяйки знают о том, что дважды в день квашеную капусту во время брожения стоит "прокалывать" с помощью тонких изделий из дерева.

Это помогает избавиться от избытка углекислого газа, который дает горечь и неприятный аромат.

Сорт

Не стоит забывать о том, что далеко не каждый сорт капусты подходит для такого приготовления. Лучше обращать внимание на поздние виды капусты.

Если вы сомневаетесь, то стоит ознакомиться с точным описанием сорта.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. С чем это может быть связано?
  2. Соль
  3. Проколы
  4. Сорт