Почему горчит печень куриная: хитрости, которые помогут приготовить ее вкусно

15.12.2021 14:30

Печень часто горчит не из-за того, что ее неправильно приготовили, а потому, что неправильно разделали и предварительно не замочили в воде. 

В процессе разделки печени повреждаются желчные протоки, желчь моментально обволакивает печень и делает её горькой.

Поэтому, прежде чем печень отправлять на сковородку, ее нужно промыть под струей воды и замочить в подсоленной воде. Пренебрегать этим правилом не стоит.

Важно промывать и замачивать печень в холодной воде, горячая будет только способствовать более глубокому проникновению желчи в структуру печени.

Печень в тарелке должна лежать одним слоем. Через полчаса воду сливают. Теперь куриную печень нужно правильно пожарить.

Почему горчит печень куриная: хитрости, которые помогут приготовить ее вкусно
Фото: Pixabay

Сначала печень обжаривают 5-7 минут на сковороде до золотистой корочки.

Чем дольше печень жарится, тем больше сока она теряет, поэтому дольше готовить нет смысла.

Вкус печени будет мягче, если после жарки потушить ее в сметанном соусе с луком.

Не стоит отваривать печень перед жаркой и замачивать в молоке, иначе мясо станет резиновым.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса