Печень часто горчит не из-за того, что ее неправильно приготовили, а потому, что неправильно разделали и предварительно не замочили в воде.
В процессе разделки печени повреждаются желчные протоки, желчь моментально обволакивает печень и делает её горькой.
Поэтому, прежде чем печень отправлять на сковородку, ее нужно промыть под струей воды и замочить в подсоленной воде. Пренебрегать этим правилом не стоит.
Важно промывать и замачивать печень в холодной воде, горячая будет только способствовать более глубокому проникновению желчи в структуру печени.
Печень в тарелке должна лежать одним слоем. Через полчаса воду сливают. Теперь куриную печень нужно правильно пожарить.
Сначала печень обжаривают 5-7 минут на сковороде до золотистой корочки.
Чем дольше печень жарится, тем больше сока она теряет, поэтому дольше готовить нет смысла.
Вкус печени будет мягче, если после жарки потушить ее в сметанном соусе с луком.
Не стоит отваривать печень перед жаркой и замачивать в молоке, иначе мясо станет резиновым.