Почему гречка получается безвкусной: эту ошибку допускают многие хозяйки

26.01.2023 15:30

Всего из-за одной ошибки приготовленное блюдо никто не захочет есть. 

Идеальное блюдо можно приготовить из любой крупы. При этом не нужно использовать какую-то особую технологию или мудреные хитрости. На самом деле все намного проще. 

Чтобы подать к столу рассыпчатое блюдо, а не вязкую «размазню», нужно помнить одно важное правило.

Многие удивляются, почему гречка у них получается безвкусной. Винят в этом сорт или находят другие причины, но даже не догадываются, что дело в другом. 

Эту ошибку допускают многие хозяйки. Шеф-повара не советуют промывать гречку перед варкой. Иначе о вкусном ужине можно забыть. 

Гречка
Фото: © Белновости

Объясняют кулинары это тем, что из крупы вымывается весь вкус и полезные вещества. Варить гречку рекомендуют так же, как рис. 

Сначала засыпают в кастрюлю, заливают воду примерно на три четверти от количества крупы, ставят на слабый огонь и накрывают крышкой. 

В конце снимают с плиты, но дают еще 5-7 мин. настояться под крышкой, а затем подают к столу.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса