Всего из-за одной ошибки приготовленное блюдо никто не захочет есть.
Идеальное блюдо можно приготовить из любой крупы. При этом не нужно использовать какую-то особую технологию или мудреные хитрости. На самом деле все намного проще.
Чтобы подать к столу рассыпчатое блюдо, а не вязкую «размазню», нужно помнить одно важное правило.
Многие удивляются, почему гречка у них получается безвкусной. Винят в этом сорт или находят другие причины, но даже не догадываются, что дело в другом.
Эту ошибку допускают многие хозяйки. Шеф-повара не советуют промывать гречку перед варкой. Иначе о вкусном ужине можно забыть.
Объясняют кулинары это тем, что из крупы вымывается весь вкус и полезные вещества. Варить гречку рекомендуют так же, как рис.
Сначала засыпают в кастрюлю, заливают воду примерно на три четверти от количества крупы, ставят на слабый огонь и накрывают крышкой.
В конце снимают с плиты, но дают еще 5-7 мин. настояться под крышкой, а затем подают к столу.