Гречку можно отнести к наиболее полезным кашам, поскольку состав продукта приятно удивит любого сторонника правильного питания и здорового образа жизни.
Однако всегда хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной.
Гречка иногда может разочаровать при дегустации, если получается практически безвкусной.
Данный момент влияет, скорее, не на отсутствие яркого вкуса, а на его ухудшение. Если вы не перебрали крупу, то в блюде могут попадаться камушки и веточки.
Если же вы не промыли продукт, то придется есть гарнир с пылью. Поэтому не забывайте про важные подготовительные процедуры даже в том случае, если гречка выглядит качественной и красивой.
Не все знают о том, что всего одна простая хитрость поможет гречке приобрести яркий и насыщенный вкус без особых усилий. Для этого крупу в течение нескольких минут прокаливают на сковороде без масла.
У гарнира появится приятный оттенок вкуса, напоминающий об орехах.
Не стоит вводить воду без специальных мерных емкостей. Если ввести мало жидкости, то вкус гарнира вас не порадует. Гречка или пригорит, или же получится крайне сухой.
А вот избыток жидкости делает блюдо безвкусным.