Почему гречку нельзя варить в холодной воде: не делают так умные хозяйки

08.04.2023 08:52

Гречка – универсальный гарнир, который можно даже подавать в качестве отдельного блюда. 

Популярен продукт также при различных диетах. 

Но как правильно варить гречку? Тут надо знать определенные правила, чтобы улучшить качество блюда.

Некоторые хозяйки утверждают, что делать это лучше в холодной воде, но вот более опытные кулинары уверены, что засыпать кругу следует в уже кипящую воду.

Такая каша получится рассыпчатой, нежной, а также она вряд ли переварится. 

Гречка
Фото: © Белновости

Готовить гарнир после закипания воды надо на маленьком огне и под крышкой.  Процесс не должен занимать больше 25 минут.

Также следует помнить, что действительно вкусная каша получится в том случае, если крупа не будет бурлить в процессе приготовления.

Но что будет, если использовать холодную воду при варке? В этом случае ядра раскиснут, консистенция будет вязкой. Доедать такую кашу вряд ли захочется.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса